microphone protective covers bulk buy microphone covers disposable maker

Yo waloha…

2 years agoBareng aku lagi Indra

Hari ini aku kedatangan barang baru lagi

Ini adalah microphone condenser dari Behringer

B-1

atau mungkin bisa dibilang B One, yah terserah kalian

Ini aku beli secara online di distributor Behringer langsung yaitu toko Tiga Negeri Music House

Sama persis tempat aku beli headphone yang beberapa hari lalu aku review

Jadi…

Ini adalah salah satu microphone condenser yang aku idamkan karena

Pertama selain spesifikasinya yang menurut aku bagus

microphone ini juga sudah dilengkapi dengan

hardcase yang terlihat exclusive

Yah seperti itu

Jadi tanpa mengulur-ulur waktu

kita langsung unboxing aja

Ini adalah 1 set microphone condenser Behringer B-1

Kita sudah mendapatkan 1 dus kemudian isinya kita akan lihat

Ini yang saya maksud hardcase aluminium exclusive

Pertama kita mendapat buku panduan

Tampilan case-nya sangat bagus ya

kokoh juga

Kita coba buka

Ada penguncinya

1… 2… 3…

Keren banget disini

bakalan amanlah kalo microphone ditaruh di dalam sini

Pertama kita mendapatkan shockmount

Ini shockmount-nya dari metal, logam, besi

*semua disebut*

Pemutarnya menggunakan…

Kemudian kita mendapatkan

Ini foam windscreen

atau pop filter

ini tebal banget ya, tebal banget

Fungsinya adalah untuk meredam suara angin di sekitar

maupun suara angin yang keluar dari mulut kita

Dan yang terakhir

adalah 1 unit microphone condenser Behringer B-1

*suara motor es cream*

Disini di dalamnya juga ada silica gel

Oke

Sekarang untuk spesifikasinya akan saya jelaskan

Microphone condenser B-1 ini memiliki single-diaphragm

atau diafragma yang cocok digunakan untuk home recording

Dirancang untuk menangkap suara dengan realisme, sensitivitas, dan akurasi yang luar biasa

Pola pickup-nya cardioid sehingga mampu memisahkan sumber suara

Terdapat switch pada body microphone hygiene cover OEM yaitu

Low-cut, mode low-cut dapat menghilangkan suara dengan frekuensi low atau suara rendah

sehingga suara terdengar lebih bright

Kemudian ada mode flat yaitu secara default

berada di tengah

Ketika tuas switch ini berada di tengah akan menghasilkan suara yang normal pada umumnya

Dan terakhir ada mode -10db

berfungsi untuk menurunkan atau mengecilkan gain pada microphone

sehingga suara terdengar lebih kecil

Mode ini cocok ketika kita melakukan recording di ruangan yang cukup berisik

seperti dekat dengan jalan raya

Bahan material body dari kuningan yang dilapisi nikel

Konektor output XLR

XLR 3-pin berlapis emas ini untuk transmisi sinyal yang sempurna

Jadi dalam pembelian sudah termasuk shockmount

foam windscreen

hardcase aluminium yang memudahkan kita untuk menyimpan

atau membawa 1 set microphone condenser ini ke studio

atau ke tempat yang kita inginkan

Microphone Behringer B-1

Ini aku beli di harga 1.5 juta

Tapi sebelumnya aku ingin minta maaf

karena aku lupa bahwa dalam pembelian ini tidak include kabel XLR

sehingga aku gak bisa coba suara

kita tidak bisa melakukan test sound

Mungkin nanti di videoku berikutnya

kalian bisa melihat sendiri

mendengar sendiri gimana kualitas dari microphone ini

Jadi sekali lagi aku minta maaf aku gak bisa melakukan test sound

karena tidak include kabel XLR dalam pembelian 1 set microphone condenser B-1

Jadi

mohon doanya supaya microphone-ku ini bisa awet

Jadi sekian dulu review singkatku tentang microphone condenser Behringer B-1

Sampai jumpa di videoku selanjutnya

Bye bye…